路盘网官网
您所在的位置:路盘网>文化>内容

庄闲线上娱乐·宝宝辅食加这个,营养至少翻十倍!

时间:2020-01-11 13:23:08      

庄闲线上娱乐·宝宝辅食加这个,营养至少翻十倍!

庄闲线上娱乐,食谱君语:

都说坚果营养好,对于宝宝大脑和视力发育的作用更是首屈一指!

妈妈们都想给宝宝吃一点坚果,那么如何才能充分摄入这些营养又没有任何的危险性呢?今天教你自制坚果粉,既能避免各种坚果吞卡危险又能促进吸收!

适宜月龄:8-12个月

保存方法:冷藏7-15天

食用方法:拌饭、拌粥、拌面条,做点心等

注意事项:对于某些坚果原料过敏的宝宝不要用!必须已经添加过不过敏才可!

➀食材准备:花生、腰果、核桃、杏仁、白芝麻

➁挑选花生、腰果、核桃、杏仁去杂质,倒入无油无水的不粘锅,小火慢慢烘烤。

➂烤到快要熟的时候,最后加入白芝麻,烘烤至熟。取出后一定要晾凉哦。

➃晾凉之后的各类坚果一起放入料理机内。

➄打碎成细腻的粉末状。

➅如果想要更加细腻的坚果粉,可以用网晒过滤一下,颗粒较大的成人食用, 细腻的坚果粉给宝宝食用。

建议食用量:

8-12个月的小宝宝每天5-12克,1-3岁宝宝每天10-20g,不可过多食用!

营养分析

坚果中分别含有蛋白质36.0%、脂肪58.8%、碳水化合物72.6%,还含有维生素(维生素b、e等)、微量元素(磷、钙、锌、铁)、膳食纤维等。

另外,其中还含有单、多不饱和脂肪酸,包括亚麻酸、亚油酸等人体的必需脂肪酸,促进宝宝的大脑和视力和身体发育!!

食谱君小提示

❶浓郁醇香营养丰富,让辅食的味道更好哦!坚果粉用处多多,随意发挥。拌饭拌粥拌面、做点心都可以!

❷还可以选用南瓜籽、榛子、黑芝麻、葵花籽、松子等坚果搭配制作哦。

❸如果打不成细腻的干粉,坚果油脂较大,有时候会出现成团的现象,吃的时候拌匀就可以了!

宝宝健康食谱(baobaoshipu521) 欢迎订阅《宝宝健康食谱》的原创食谱!

做妈妈是一件快乐的事,养育好宝宝是每位妈妈不可推卸的责任!

《宝宝健康食谱》专注0-6岁宝宝科学喂养!让我们一起行动,用爱填满宝贝的胃!

食谱君私人微信:wsy00128

qq交流群号:231593412

重庆幸运农场下注

上一篇:百胜中国收黄记煌 能否把“烂牌”打好

下一篇:全国国际跳棋校园推广计划走进山东济宁

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved