路盘网官网
您所在的位置:路盘网>情感>内容

新版ued安卓手机客户端·秦洪:金融股走势值得推敲 境外资金加仓接力赛在延续

时间:2020-01-11 11:58:04      

新版ued安卓手机客户端·秦洪:金融股走势值得推敲 境外资金加仓接力赛在延续

新版ued安卓手机客户端,秦洪看盘|金融股走势值得推敲:境外资金加仓的接力赛在延续

周二A股市场出现低开后企稳的态势。

其中,上证综指在午后一度扩大跌幅,随后由于金融地产股的低位企稳,跌幅有所收敛,留下一根缩量小阳K线,显示出市场参与者持股心态趋于平稳。

低开企稳,略超预期

周二A股市场的走势其实略超预期。因为在中秋小长假期间,A股市场所背靠的环境并不乐观。比如,关于华大基因、科大讯飞等科技标杆股的相关信息,让市场参与者一度对整个科技股的走势产生担忧。再比如,关于港股金融地产股,尤其是中资地产股急跌的相关信息,使得市场参与者对周二A股市场的金融地产股走势持有谨慎的预期。但想不到的是,在周二早盘低开后,此类个股就有所企稳,使得A股市场走势出现低开后有所企稳的态势。

之所以如此,这可能得益于两点,一是A股整体估值处于相对低位的优势。因为,如此低估值其实已经反映了未来潜在的不确定因素所带来的业绩增长压力。所以,不利信息袭来,并未造成市场参与者更大的恐慌情绪。二是关于科研经费抵税的相关评论,激发了部分市场参与者的较为乐观的预期。那就是未来会有进一步的减税措施,至少是针对性的措施,这无疑会改善市场参与者对当前A股上市公司业绩增速放缓的担忧。所以,持股者的心态趋于稳定,抛压并不沉重,体现在盘面中,就是只有7家个股达到10%跌幅限制,但却有23家个股达到10%涨幅限制,如此数据对比,就说明A股市场的抛压有所减少,市场交易情绪尚趋稳定。

金融股走势值得推敲

由此可见,短线A股市场走势仍有望进一步企稳,甚至不排除在国庆节前继续震荡走高的可能性。其中,金融股的引导力量仍可期待。因为从周二盘面来看,金融股的走势值得推敲,比如农业银行等银行股在上周五涨幅较大,但是,在周二大盘回落过程中,这类个股下档接盘仍然较为踊跃,说明市场参与者对金融股的未来走势仍有期待。

更何况,金融股目前主要买力来源于境外资金和以证金、汇金为代表的本土机构资金,具有较强的积极引导意义。

这一方面由于A股“入富”的信息渐趋明朗,说明境外资金加仓金融股的接力赛仍在延续,也就是说,后续境外资金的买盘仍然会持续涌入。另一方面是因为近几个交易日的走势显示已有本土机构资金主动加仓。毕竟证券市场的走势反映了市场参与者的情绪,通过对金融股的积极引导进而引导着主要指数出现相对强硬的走势,将有利于提振市场参与者的信心,信心比黄金重要。所以,金融股有望成为短线A股市场的主要维稳力量,从而牵引主要指数出现企稳回升的走势。

因此,在操作中,对中短线走势不宜过于悲观,仍可以适量持仓。其中,仓位的配置主要是金融股,尤其是以平安银行、招商银行为代表的零售业务为核心引擎的银行股,主要是因为它们得益于私人财富的增长,未来业绩受经济周期波动的影响大大降低,因此,有着较强的估值复苏的涨升力量,值得积极跟踪。另外,对前期超跌、近期行业基本面渐趋平稳的医药股也可跟踪,尤其是那些创新药产业链的相关品种。

上一篇:参观闺蜜小三居,头次见厕所装双开门的,原来还能这么操作

下一篇:A级通缉令!看到他们,报警!有功人员将获得公安部5万元奖励

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved