路盘网官网
您所在的位置:路盘网>情感>内容

纽约pt游戏手机客户端·为翻身豁出去了?投资20亿建厂,各种新技术,海马这回有戏了?

时间:2020-01-11 17:57:15      

纽约pt游戏手机客户端·为翻身豁出去了?投资20亿建厂,各种新技术,海马这回有戏了?

纽约pt游戏手机客户端,春节前,科技圈爆出了一个重磅消息。

罗永浩的锤子科技被今日头条的母公司“字节跳动”以3亿元的价格正式接盘。

截止目前,罗永浩都还没有正式对此事发声,但大家都知道,这事儿基本已尘埃落定了。

虽然我从没有买过锤子科技旗下的产品,但不知为何,我却有些心疼这个47岁的创业男人。

正如罗永浩所说,2018年大多数人走得都很艰难,就连很多上市公司也倒闭了。

不过,这个“寒冬”没有选择放过谁,就连汽车圈儿也是一片惨象。

2018年12月,车和家6.5亿元收购重庆力帆汽车;2019年新春,雷丁电动汽车入主野马。

这一桩桩案例,虽看似皆大欢喜。但背后的心酸也许无人体会,毕竟有头发,谁也不肯装秃。

而这些鲜活例子,对于大多数车企而言,更像是一次次警钟。

至于下一个,会是谁?谁也不知道。

但大家都知道的是,“适者生存”的淘汰赛,已经在众人毫无防备之下,开始了。

正如步入而立之年的海马汽车一样,经历了车市风雨三十载,虽然曾经辉煌,但如今也由于种种原因并不得势。因此,蛰伏许久的海马深知,“求变”是他们2019年的关键词。

“当下时代变革和创新才能有出路,经过两年的战略深化调整,海马汽车已经梳理出一套独具特色的战略和打法”,这是海马汽车有限公司总经理、海马汽车销售公司总经理陈高潮在近日媒体沟通交流会上所言。

对于多数车企而言,发现问题并不难,难的是如何解决问题,更难在变革的决心。2019,想要翻身的海马,究竟打算怎么做?

征程再启 海马吹响第四次创业号角

正所谓“温故知新”,关于而立之年的海马未来到底何去何从,首先还是要树立一下它的创业历史。

1988年,海马正式建厂,开启了第一次创业。

随后,旗下首款车型hmc6470下线。也许你不熟悉,但实属上,这款车比现在如日中天的吉利旗下的首款车型吉利豪情,要早了8年之久。

再往后的1998年,海马开启了第二次创业。直至2005年,这段时间,海马汽车牵手一汽集团,成立混合所有制的一汽海马汽车有限公司。

但显然,一汽的加入,并未给海马带来太多的变化。于是,便有了2007年海马进入郑州的第三次创业故事。而旗下的标志产品海马s5更是河南汽车工业史上首款年销10万+的乘用车,效果可以说是显著的。

至于为什么要开启第四次创业,很简单。眼下,中国车市已经从增量竞争悄然变为了存量竞争。而正处于而立之年的海马汽车也正处于转型期。所以,2017年,海马开始了第四次创业。加之2018年的大环境低迷,整体经济下行,转型对海马来说迫在眉睫。

产品先行 品质全面进化

面对车市寒冬,海马汽车深知需要以寻找新姿势去触碰消费者痛点,其中,扩充产品序列,完善产品谱系是第一步。因此在品类聚焦战略指导下,海马汽车将极具针对性的推出海马8s、vf00、第三代ec等车型,同时聚焦“强动力”差异化优势,以此占领细分领域消费者心智,这便是海马第四次创业的首要任务。

就以最为重磅的新车8s为例,作为海马汽车战略转型后的首款作品,海马8s仍继续聚焦“强动力”suv这一品类,并且势要打造为中高端suv市场的旗舰车型。直接瞄准wey、领克为代表的一线自主品牌。

事实上,通过前期海马透露出的部分海马8s的资料,也的确可以佐证这一点。且不说时尚运动的外观和细致贴心的智能系统,就拿年轻消费者更看重的性能来说,这一点,海马8s就已经做到了“脱胎换骨”,最新研发的1.6tgdi发动机无论是143kw的最大功率还是293n·m的最大扭矩,都完全超越了同级竞品,8.8秒的加速时间更是让对手难以望其项背。

而在品质方面,海马8s也有了极大提升。在3年的研发周期内,海马8s拥有超过2000人的研发团队。通过276项优化升级、通过1500多次的仿真与拓扑分析,260万公里的测试总里程,才诞生了这款极具代表性的最新产品。在定位精准的同时,进一步深化了“品质海马”这一理念。

技术革新 为品质保驾护航

客观而言,纵使海马汽车拥有着30年的合资品质,在产品的稳定性和质量上都有着可以与合资产品掰手腕的能力,但是,除了历史外,造车,还需要有足够的技术做支撑。就如同酿酒一般,虽然老酒越沉淀越浓香。但酿酒的原料处理、勾兑、发酵等工艺,更是决定了酒的品质。造车,亦是同理。

所以,第四次创业的海马汽车,将大部分精力都放在了技术上的革新,首先,就是工厂。对于造车而言,工厂可以说是每一辆车的“母胎”。换句话说,工厂的制造水平将直接决定车辆的整体品质。于是海马汽车斥20亿巨资建设智能工厂,为海马的产品品质保驾护航。

何为智能工厂?用海马汽车总经理陈高潮的话说:“海马汽车的智能工厂诞生于工业4.0的理念之下,其完全按照智能制造标准进行规划、设计和建设”。

事实上,海马智能工厂的造车实力从300台工业机器人、116台物流agv、rfid、传感器、plc、数据采集器、工业交换机等智能装备就可见一斑。

光有新工厂还不够,海马汽车在技术方面也有了新突破。据悉,海马汽车将致力于打造模块化整车、高效混合动力总成、可变电动、高效三电、智能网联和自动驾驶平台六项核心技术。目的,就是为了塑造动力优异、品质优秀、活力年轻的海马品牌竞争力。

渠道整合 新零售模式正式开启

酒香,到底怕不怕巷子深?答案是,当然怕。尤其是在这个信息碎片化时代,对于日益增多的产品,消费者多数都处于“过目即忘”的状态。所以,如何让消费者记住,是各车企共同的难题。对于当下并不得势的海马汽车而言,怎么“吆喝”,是重要课题。

海马营销变革的第一刀砍向了渠道。据了解,海马未来将把南北两个销售网络合二为一。这样的决策,看似是在做减法。但站在经销商和消费者的角度来说,实则是做了加法。

对于经销商而言,销售渠道的整合,意味着展厅车辆的品类要比之前更多,这对于宣传、销售都有着极大的帮助。而对于消费者而言,可选择得余地也更多,同时也省去了各展厅奔波的周折。理论上来说,这对于终端的成交率是有一定帮助的。

与此同时,海马汽车将继续深化以用户体验为中心的核心理念。无论从最初的产品设计、产品体验,还是到后期的产品交付、售后服务,甚至后期的二手车交易环节,海马都将致力于提升用户体验。让用户的整个用车周期,都能够有极佳的体验感。

而在销售模式上,海马汽车也get到了关键点。推行线上线下相结合的新零售模式,通过扁平化机构设置优化渠道、提高效率,建立多个专区协同作战,做大原点及核心市场,打通线上线下,增强体验、提高转化。同时,以用户思维服务好原点人群,尊重理解用户,主动接近用户,充分发挥“涟漪效应”,实现人群圈层的深度渗透。换句话说,这一做法不但提升了效率。也在一定程度上减少了经销商的压力,可以说是一举两得。此外,海马汽车还将在一线区域进行创新,尝鲜自由经纪人模式。

结语:可以看出,高喊第四次创业的海马并非纸上谈兵。毫不夸张的讲,甚至有些当年关羽刮骨疗毒的意味。但是,正如幼虫需要经历痛苦的挣扎和不懈的努力才能破茧成蝶一般,相信海马经过在第四次创业的重新洗礼之下,必将迎来涅槃重生。

上一篇:净息差走俏 上半年光大银行营收、净利现双位数增长

下一篇:中外佳节来临 美国南加州华人侨团活动各具特色

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved