路盘网官网
您所在的位置:路盘网>社会>内容

巨鑫娱乐·生活中12个最容易要命的12个细节,害惨很多人!赶紧看

时间:2020-01-11 12:22:52      

巨鑫娱乐·生活中12个最容易要命的12个细节,害惨很多人!赶紧看

巨鑫娱乐,有时候细节不仅影响成败,更关乎生命安全!因此,媚媚给大家整理12个常见的要命细节,让你可以提前规避。

你一定要知道!且千万不要这么做!

12个最容易要命的细节

错误一:整晚开电热毯睡觉

事 件:

央视新闻报道,江苏泰州一老人开着电热毯睡觉,引发火灾。当救护车赶到时,老人已被浓烟呛得窒息遇难。

贵阳晚报还曾报道,一个两岁男孩因开着电热毯睡觉时尿床,引起电热毯漏电,导致被电身亡。

图片来源网络

谨记:

睡前一小时前预热电热毯,上床后立刻关闭,临时停电或外出,拔掉电源,以免漏电甚至引起火灾。

长期没使用的电热毯,要注意它的使用期限(电热毯使用寿命一般为6年),切勿过期使用。

更多精彩内容请关注高质量生活家 微信号:gzlshzs

错误二:洗衣机洗羽绒服

事 件:

石家庄一女士,在家用洗衣机洗羽绒服,突然“砰”的一声,不仅羽绒服被炸成了好几块,洗衣机盖都被炸飞了。

图片来源网络

洗衣机洗羽绒服的过程中,“爆炸”现象一般发生在甩干的时候。

因为羽绒服面料中的防水涂层,透气性差,洗衣机脱水过程中,气体难以排出,内外压强差达到一定数值,就可能导致“爆炸”事故。

谨 记:

如果洗衣机不具备羽绒服洗涤程序,就不要用来洗羽绒服。况且,90%的羽绒服标识说明,对羽绒服要进行手洗。而机洗和甩干的拧搅会使羽绒填充物厚薄不均匀。

错误三:吃炭火锅不通风

事 件:

黑龙江1女子约4个闺蜜吃炭火锅,由于房间只开了空调,室内没有通风,没多久其中2人当场晕倒,最后5人全部进了医院,诊断结果为:一氧化碳中毒。

谨 记:

预防一氧化碳中毒,一定要通风!它,喜欢躲在密闭的空间里,趁你毫无防备之时,吸走你的“精气神”、甚至是夺走你的生命!

图片来源网络

错误四:用燃气热水器洗澡不通风

事 件:

某家公司的职工,集体租住在某村的一间老房子内。当天,其中1人在浴室洗澡时,燃气热水器发生燃气泄漏,导致6人一氧化碳中毒。

图片来源网络

人体处于高浓度的一氧化碳环境中,就不可避免地引起煤气中毒。

谨 记:

燃气热水器严禁安装在卧室、地下室、客厅、橱柜、浴室及通风不良处,且必须安装排烟管道,使用时尽量保持室内通风。

图片来源网络

冬季是一氧化碳中毒事件的高发期,除了吃炭火锅不通风,煤气使用不当,在车上也可能中毒!

错误五:车内开着暖气睡觉

事 件:

武汉街头路人发现有2男子睡在路边停靠的一辆货车里,车窗紧封,怎么喊都没有动静,于是立即报警。

经过警方和120医护人员检查确认,车内的2名男子不幸身亡。

当车子停驶、暖气开放、车窗紧闭时,车内一氧化碳的浓度会升高。时间一长,司乘人员便会在不知不觉中,中毒失去知觉,直至丧失生命。

谨 记:

为了防止一氧化碳中毒,最好给车窗留个小缝,让车内外的空气对流。

错误六:冬天给孩子穿太多

事 件:

武汉一名出生刚满月的男婴被父母穿太多,长时间捂热导致器官衰竭,最终死亡。

冬季给宝宝穿盖太多,很容易患上捂热综合症。孩子的自身体温调节能力有限,持续的高热会导致孩子代谢加快、缺氧、出汗失水,轻则留下后遗症,重则导致死亡。

谨 记:

判断孩子是否寒冷的唯一标准,就是将手伸到她/他脖子后面,摸一摸后颈和上背心处。

图片来源网络

错误七:感冒药混着吃

事 件:

江苏一男子因感冒后连吃3、4种感冒药,结果感冒好些了,却出现了肾功能衰竭和心功能衰竭。

虽然感冒药的名称不同,但可能含有很多相同的成分。混合吃,相当于加大了药物剂量,不良反应的危险性会成倍增加。

谨 记:

建议每间隔半小时再吃另一种药,如有不适请立即就医。

错误八:开火做饭时喷杀虫剂

事 件:

一女士在煮饭,发现有蟑螂在煤气灶下面。顺手拿起杀虫剂朝正着火的煤气炉位置喷,结果发生了爆炸。厨房迅速被大火侵袭,主妇全身85%被烧伤。

图片来源网络

所有杀虫喷剂都有高度挥发性和易燃的溶剂,只需一丁点火花就会在含有氧气的空气中点燃这爆炸性混合物,遇明火、火花或高温都很容易发生爆炸。

谨 记:别在开火时,喷杀虫剂。

图片来源网络

错误九:用微波炉加热鸡蛋

事 件:

武汉的朱先生,用塑料碗盛满水,将鸡蛋放入碗中,用微波炉加热。两分钟后打开微波炉,鸡蛋爆炸。因为朱先生正脸面对微波炉,眼睛受到重创。经医生检查,双眼眼睑和眼球都被炸裂了,双目失明。

谨 记:

鸡蛋最好别用微波炉加热,如果一定要用,先去壳,放到容器里打散,像做蛋羹那样。

图片来源网络

错误十:加油不除静电

事 件:

一辆小客车在天津某加油站自助加油时发生火灾,油箱口处突然起火。经调查人员初步调查,推断是因“静电”引发的火灾。

图片来源网络

冬天天气干燥,极易产生静电。加油前不先消除静电,油雾与静电火花相遇有可能引发明火。

谨 记:

加油前可按下加油箱上“导静电按钮”,提前将身上的“电”放出去。如果加油箱上没有相关标识,最简单的办法是将车熄火后,拔出车钥匙,用手摸一下前端金属部位,即可“放电”。

图片来源网络

静电这东西,千防万防,防不胜防。不仅加油时会爆炸,煤气泄漏也可能会:

错误十一:煤气泄露不知道

事 件:

浙江一位老大爷正在厨房收拾东西时,身上的羽绒服突然爆炸,羽绒服被炸出几个 "大窟窿"!庆幸的是老大爷并没受伤。

消防员表示,可能是因为煤气泄露达到一定的浓度,然后羽绒服产生静电,从而导致的羽绒服爆炸。

图片来源网络

冬季天干物燥,羽绒服、毛衣等容易产生静电,只要室内泄漏的天然气达到一定浓度,即便没有明火也能引发燃气爆燃。

谨 记:

燃气使用完一定及时关上。连接灶具的燃气专用胶管也要及时更换。

图片来源网络

错误十二:高压锅煮粘稠食物

事 件:

澳大利亚一名女子因用电压力锅煲汤,然后爆炸造成全身烫伤。

图片来源网络

因为粘稠食物将通气阀堵住,在持续加热的情况下,被堵住的通气阀无法释放锅内不断上升的压力,最终导致了爆炸。

图片来源网络

谨 记:

不要用高压锅煮豆类、稀饭、海带汤等,因为容易堵塞中心孔及安全阀疏气孔。

切勿超期使用高压锅,密封胶圈的使用时间不要超过两年,要定期进行更换,如发现边缘有漏气情况,应立即停止使用并进行检修。

时刻注意生活里的小细节,才能保障生命安全。这篇文章,对你有没有帮助呢?

来源:高质量生活家

梭峪门户网站

上一篇:嘉欣丝绸1.9亿利润超7成来自土地征收补偿

下一篇:客户们交了千万元订金 预订的车影子都不见

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved