路盘网官网
您所在的位置:路盘网>财经>内容

cq9电子游·早上做了个家常葱花饼,朋友们都想学,外酥里嫩,放凉了也好吃!

时间:2020-01-11 13:18:32      

cq9电子游·早上做了个家常葱花饼,朋友们都想学,外酥里嫩,放凉了也好吃!

cq9电子游, 昨天接孩子放学后,路过小区门口的菜店,去买点青菜,看到小香葱很新鲜,突然就想做葱花饼了,于是买了一小把香葱回来,今天早上就揉了面做了一份葱花饼。这葱花饼外酥里嫩,层次分明,吃起来葱香味十足,又不像外面买的那么油腻,还是自己做的香。晒个朋友圈,结果引来好多朋友询问做法,葱花饼想要好吃一点也不难,第一需要用猪油做油酥,这样的饼烙出来才会香,不过不吃猪油的小伙伴也可以换成其它食用油;第二是一定要注意醒面,两次醒面不能忽略,步骤请往下看,我在过程图中都有提示的。

【家常葱花饼】

原料:面粉200g、清水115g、盐、香葱5根、猪油适量,干面粉适量,食用油少许;

制作过程:

1、先将200g面粉和110g清水混合在一起,揉成一个光滑柔软的面团,我这里用的是普通的富强粉,筋度适中,做中式面点非常合适,面团揉好以后,扣个小盆,静置15分钟醒醒面;(这是第一次醒面,面团经过蹂躏越来越光滑,但也已经疲惫不堪,需要休息一下);

2、把醒好的面团分成等大的几个小面团,揉圆后盖上保鲜膜放置一边;另外用一个小碗,把香葱切碎,和盐、猪油、干面粉一起混成油酥,猪油和干面粉的比例大概是1:1,如果不用猪油,也可以换成普通的食用油;

3、取其中一个小面团,用擀面杖擀开,成长条形的面皮;把油酥取一勺放在面皮上,抹均匀;

4、把面皮从长的那一侧卷下来,包好;

5、再把面团盘起来,如图所示;放置一旁,用保鲜膜盖上,醒面5分钟左右;依次把剩下的几个都做成圆形,然后第一个面团也就差不多醒好了;(这是第二次醒面,面团经过擀压和卷起,所以需要再休息一会儿才能继续操作)

6、取一个醒好的面团,用擀面杖擀开,成薄的圆形,我擀的不太圆,凑和着看吧;

7、电饼铛预热,放上一点油,我这里放的玉米油,再把擀好的面饼放到电饼铛里,合上电饼铛,自主烙烤3分钟,中间打开翻下面。因为饼擀的比较薄,3分钟就能烙好一张葱花饼。

8、翻个面,底下沾着油的更好看一些;我这个电饼铛比较大,可以把饼胚做的再大一起,一次烙一满盘,更省时间;

9、层次分明,葱香四溢,外酥里嫩,好吃的葱花饼就这样做出来了。

因为面揉的比较软,这个饼做好以后趁热吃很好吃,表皮酥脆,葱香味很浓,凉了也不会发硬。不过放凉了以后要装在保鲜袋里密封保存,一整天都是软软的。两次醒面过程都不能省略,面团经过充分的休息才能够有更好的延展性,才能够让饼更好吃。在做饼方面我也是个新手,也在不断的摸索制作经验,如果你有更好吃的做饼方法,欢迎留言告诉我,让我也学习学习!

上一篇:艾弗森经典一幕重现!追梦格林迈过贝弗利身体,险引发冲突

下一篇:百胜中国收黄记煌 能否把“烂牌”打好

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved