路盘网官网
您所在的位置:路盘网>财经>内容

奔驰俱乐部官网·过年这道硬菜,有颜值上档次,红润鲜香,馋人不油腻,春节必备

时间:2020-01-11 13:37:35      

奔驰俱乐部官网·过年这道硬菜,有颜值上档次,红润鲜香,馋人不油腻,春节必备

奔驰俱乐部官网,五花肉这样做,鲜香不油腻,一口一块,肉香馋人,汤汁拌饭超好吃

马上就要春节了,除了必备的几道家喻户晓的硬菜,那些馋人不油腻的菜更受欢迎。在我们老家,年夜饭桌上,五花肉大多都会以炖煮的方式上桌,加香菇茨菇或其他干货类,但是过年的肉菜实在太多,这一锅炖肉吃上一次就会油腻不已,这几年的经验告诉我,这样做的五花肉是吃到正月十五也吃不完的,看着就腻,还怎么下筷呢?天天看着腻味不已,倒掉又是浪费,真让人头疼。于是今年,我打算给五花肉换个做法,量合适就行,用蒸的方式,好吃不上火。没想到这样做的五花肉上桌就被抢光,汤汁都用来浇米饭拌着吃,真正的汤汁也不剩。

对于这种疯狂的餐桌行为我心里真是在偷笑,以后的五花肉真不会浪费了,过年啊我就要这样做,保证家人喜欢,吃不腻还抢着吃呢。这样做的五花肉好吃的秘诀在于肉里油腻的油脂大多数已经煸出来,加上酱料蒸的口味清淡不油腻,不上火,老人孩子都是十分爱吃的。今天我把做法分享出来,您要是也喜欢五花肉,不妨就这样做来试试吧~这味道还真不赖!

【酱蒸五花肉】

五花肉300克,姜片4片,蒜末3克,香菜少许,黄豆酱30克,酱油4克,糖2克,胡椒粉1克,蚝油5克,水10克

【制作步骤】

1,五花肉挑选瘦肉比较多的那段,肥肉不多吃起来口感不至于很油腻,洗干净,用刀刮去皮上的细毛,冷水下锅,煮沸后转小火。

2,大概能用筷子扎穿就捞出来,这时候的五花肉还未熟,里面切开的时候还是有粉红的,用温水清洗干净表面的浮沫。

3,切成薄片,大约是2-3mm厚度,这种厚度煸油十分容易,蒸好的口感是带着微微q弹的。

4,热锅,放入五花肉和姜片小火慢慢煸出油脂,千万别图方便用大火,肉片煸糊了就不好吃了。

5,煸好的肉片会变得微微金黄,不要煸过头了,肉质就老了,再蒸也不好吃了,这时候将酱汁的料混合均匀倒入锅内,熄火拌匀。

6,把混合酱汁的五花肉倒在干净的盘子上。

7,入锅或者蒸箱大火蒸15分钟即可,最后吃的时候放上香菜和葱花,味道更赞哦~

一盘香喷喷的酱蒸五花肉就做好了,您是不是没试过这样做五花肉呢?过年这道硬菜,有颜值上档次,红润鲜香,馋人不油腻,春节必备,快来试试吧,春节到了,年夜饭菜单您都备好了吗?欢迎留言和馋猫晒您家年夜饭哦~

关注爱生活的馋猫,这里每天和您分享一道美食制作,欢迎留言和馋猫叨唠家常事~

上一篇:东风集团人事大变涉50位中高层 风神销量下滑待调整

下一篇:中药养肝也伤肝,4种中药请谨慎使用,为了你好

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved