路盘网官网
您所在的位置:路盘网>旅游>内容

手机消消乐赌博·川岛芳子死前,行刑官对她说的最后这句话,可见她多有气场

时间:2020-01-11 14:11:18      

手机消消乐赌博·川岛芳子死前,行刑官对她说的最后这句话,可见她多有气场

手机消消乐赌博,川岛芳子一生经历传奇,野史艳事演绎不断,由于其特务职业特性,留下的可靠资料又较少,所以各种传闻多无可考,即便出自正式出版的图书传记,也是一半清醒一半醉,一半可考一半造。

作为作者,本文史料自感也不扎实,各位今天权当传闻,一笑而过吧。

一个女人在乱世中混迹江湖,成为众星捧月、一呼百应的枭首,美色和男人是必备武器。川岛芳子就是一路踩着无数个男人的肩膀成为伪满洲国司令的。

当然,聪敏、手腕高、谋略多也是做坏事做成功的前提,牺牲美色也是不得已,正如芳子在狱中与女犯们所谈:“女人之所以坐牢、处决,完全因为男人。”

(川岛芳子,又名金壁辉)

1947年10月8日第一次在北平地方法院开审芳子时,“法院正门人如潮涌”,人们都想来看看这个中国最大女汉奸的“芳”容真面目。

“听说她长得很迷人哪!”

“害死好多中国人呀!”

“才一个女人,个子小小的,怎那么厉害着?”

有的群众喊着“打到汉奸走狗”,拿砖头扔向法庭。以至于法庭乱作一团,窗户玻璃和水银灯挤碎,“法警左手受伤,矮门槛亦折毁”。

法庭不得不宣布“改期开庭”。

(芳子受审)

一周后再开庭,法庭更换地点,发旁听证设置人数上限,总算维持了庭审秩序。可谁知,这第一次审汉奸备受汉奸挑衅戏弄。

法庭上面对审判法官,芳子一脸不正经,频向法庭熟人抛媚眼,甚至向法官撒娇,报载:“庭长亦忍俊不禁。”

被讯问犯罪事实时,她又大肆讲述自己与当下众多高官要员的隐私情事:“某某人与我同居过,还有某某人,他们爱我的美色,不过名人太多,不能说出他们的姓名,这是隐私。”引得旁听席上笑声不断。

接着还向检察官送秋波,说:“下次再有事变,一定跟你一块跑,你会照顾我的。”庭上又是一阵大笑。

(川岛芳子,1906-1948)

庭长不觉也被她误导了,不由也笑出声来。听席上有个市长带夫人来旁听审判,夫人是法国人,听大家哄堂大笑,夫人禁不住好奇,市长只好现场为夫人翻译,简直如看一场好戏。

审理见过大世面的芳子,现场自然不好控制,但她的汉奸罪行是无可逃避的。法庭在1个月不到就判处了死刑。并在1948年3月25日执行死刑。

谁知,枪决前芳子还是很淡定,当监刑人向她读执行死刑决定书时,她毫无惧意,反而以娇态向执行官求了个不情之请:小哥,你看我身上这红毛衣蓝毛裤的,都褪色了,还是把我上次被你们拿去的礼服还给我,“让我换上去见阎王吧。”

其实芳子根本不在乎穿什么衣服死,心已早死,毫无牵挂,此时只不过想取个开心,逗执行官玩呢。

(川岛芳子)

这个监刑官不知是出于人道宽慰,还是对芳子情有心动,还不好意思地对她解释起来:姐,真是对不住,不是我不尽力办,我“催了几次,上面就是不批准,有什么办法呢?请你多多包涵了……”说完还向芳子鞠了一躬。

这就是芳子的最后一次与监刑官对话。

3月25日凌晨6点,法警将她押解到北平第一监狱西南角行刑场,一声枪响结束了她42岁的一生。

============

文献参考:茂钦《惩治汉奸闹笑话》等

上一篇:索罗斯折兵香港 因裸卖空遭证监会罚款150万

下一篇:因个人原因 基金经理邓钟锋卸任国海富兰克林基金3只产品

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved