路盘网官网
您所在的位置:路盘网>情感>内容

888真人现金app·中国家长的14大幻觉,学生:这么真实,你在我家安摄像头啦?

时间:2020-01-11 17:16:48      

888真人现金app·中国家长的14大幻觉,学生:这么真实,你在我家安摄像头啦?

888真人现金app,昨晚儿子写完作业,拿着我手机在看,忽然跑过来笑嘻嘻地说:妈妈你看,家长对孩子的14个幻觉,我得对照一下,看看里面你中了几条。

我拿过来看了一下,还真的是上面写着中国家长的14大幻觉:

我也对照了自己看了看,好像有很多也蛮对的,真的就不敢说一条都没中。

网友们对此深有同感,特别是很多孩子的留言。

很多小学生的吐槽:

​不过也有一个网友很自豪地说:我爸妈一条都没有中!

的确值得自豪的,这么多容易中招的瞬间,咋可能一条都没中呢?小孩,你是不是因为心疼爸妈,舍不得说呀,嘿嘿嘿。

1.孩子和异性朋友好,就是谈恋爱

这条我不会,我还记得曾经开玩笑问过儿子说你有没有喜欢的女生?儿子很坦然的说我欣赏某某某,但是我们俩就是朋友关系。

切,这么小的小屁孩,还知道欣赏某某某。

2.成绩好的就是好学生

从学校到家长来说,在以成绩论成败的今天,即便很多家长不认为自己是这样子的,但是从行为和语言上可能也是照着这个方向去地。

比如说孩子成绩出来时候,家长往往会问班里学习最好的那几个同学是多少?

另外,担任班级干部的也是成绩好的那几个。

3.成绩不好,都是玩手机害的

这手机,的确是太让人沉迷沦陷的一个东西,就像大人也是这样,比如我自己早晨起来,如果是看看小视频,就会经常一个小时多过去了,特别谋杀时间。

虽然说成绩不好,未必都是玩手机害的,但是如果每天玩手机沉迷在手机游戏或者小视频中,对成绩的影响自然是大大地。

4.没收一切电子产品,成绩肯定能上去。

没准就是哒,哈哈。

当然,没收一切电子产品成绩,成绩未必会上去。因为我们小时候也是没有什么电子产品,但是孩子,还是有的成绩好,有的成绩差。

5.不回家就是谈恋爱了

不回家就是谈恋爱了,倒也未必,其实最了解孩子的应该是家长,孩子的心思放在什么方面?是有青春的小苗头了还是傻小子一个,整天就知道打球,玩乐高,玩游戏,家长其实能大致猜个八九不离十。

6.孩子成绩不好,和自己一点关系没有,都是孩子的错

这句话不对吗?哈哈,我觉得挺对呀,本来学习是孩子自己的事嘛,他学习不好干嘛赖我呀?嘿嘿嘿,老母亲要躲个一干二净,oh,yeah!

当然啦,虽说,孩子所有的一切都是由他自己来负责,不过孩子的成绩和家庭的环境,还有教育的方式等,肯定是相关性比较大的。

7.不打不成才的说法,打了就能长记性

我小时候有一个很好的朋友,她的爸爸是我们小学的老师,我印象特别深的是她就曾经说过这句话不打不成才,因为成绩她爸爸也打过他,但是现在貌似也没有成才。

我老爸没有因为成绩打过我,我现在还算可以,王婆卖瓜一下。

8.成绩好的话就能代表一切

等等,这句话为啥和第二句差不多,你们觉得呢?

9.眼睛近视都是玩手机或者看电视造成的。

电子产品这一块对眼睛的伤害绝对是有的,比如说最近这一年来我写的东西比较多,面对电脑和手机比较多,眼睛明显有下降,我不觉得这个是个幻觉。

眼睛近视当然有多方面的原因,但是手机和电视也功不可没。

10.钱少了,就是你偷拿了。

这个我觉得应该很多家长不会这么认为吧,除非是孩子,真的是拿过几次,家长才会觉得钱少了就是你偷拿的,现在孩子物质也比较丰富,偷拿钱的现象应该少吧。

11.认为所有游戏都可以暂停

这事不能怪爸妈,爸妈没打过啥时髦游戏。虽然中断游戏很痛苦!

12.大人不占理时,就是孩子犟

这一点应该很多父母都中招了,大人觉得孩子不听话时,经常爱说:你这孩子怎么这么犟啊?

每个人作为个体来说,其实都存在着希望说服别人,让别人听从自己的主观意愿,那么面对孩子时,自然也是认为自己的经验丰富,孩子就应该听自己的。

更何况,你是我孩子,我都是为了你好,不听我的听谁的?所以当孩子不听的时候,会觉得孩子犟,这个应该80%的父母都会中招。

13.拿着手机就玩游戏,不会干别的事儿。

我想玩游戏,这一块是普遍的孩子的共识,其实你可以看看,除了像海清那样神仙级别的儿子,拿了手机也是为了查资料,大部分孩子拿到手机,可不就一直会玩游戏嘛!

14自己说啥都是对的,不服也得服

这一点和12点其实是一样的,就是自己感觉自己什么都对,希望孩子要服从,乖巧,听话。

我们既想让孩子听话,又想让孩子创新,有主见,这两个其实是有一点矛盾的。

​总结一下这14点幻觉大概可以归结为3类:

第一类就是情感,第二就是成绩,第三就是亲子关系。

有关情感:

前两天还看到长春的一个小女孩,初中女孩因为谈恋爱被爸妈罚跪,跪在雪地里三个多小时。

实际上,本身孩子到了一定阶段,对情感的要求,对异性好感是非常正常的一种情感,为什么一定要压抑限制呢?可以正确引导孩子去看待这段情感,不要这么粗暴的对待孩子。

一段好的恋爱其实是可以促进孩子成长的。比如有的孩子本来成绩不好,但是因为喜欢某个成绩好的女孩就会奋发图强,很想引起对方的关注和注意,这可比妈妈唠叨1000遍,1万遍都管用啊。

​有关成绩

考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,大环境目前就是这样的。老师每天夸的也是成绩好的孩子,当班干部的也是成绩好的孩子,考上大学多的也是成绩好的孩子。

这些综合因素,让家长没办法不去重视成绩,能够不重视成绩的家长肯定是也是家境不错的,觉得孩子不用用功也能养她的。

有关亲子关系

在亲子关系上,其实很多中国家长是属于控制欲的家长,既然你是我生的就要听我的,不听我的我就可能通过打骂吼叫的方式来迫使你尊重我。因为孩子毕竟还小,他需要依靠父母。

为人父母就是一个修行的过程,如何修行的更好是每个父母需要做的功课。一个好的原生家庭对于孩子来说绝对是有益的。

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。原创不易,请求关注点赞并转发!

上一篇:老人说“百年难遇寡妇年”,这句话欠科学性!

下一篇:就诊挂号有学问,高血压病挂什么科一目了然!

路盘网(http://www.taipanhk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved